Комплексный анализ на ненасыщенные жирные кислоты семейства Омега-6

Вернуться назад
Код
Наименование
Производитель реактивов
Срок исполнения
Цена в руб.
24.160
Комплексный анализ на ненасыщенные жирные кислоты семейства Омега-6
4 р.д.
3 388
Другие анализы раздела
Описание

Биоматериал: цельная кровь (ЭДТА).

Комплексный анализ на ненасыщенные жирные кислоты семейства Омега-6 – определение концентрации ненасыщенных жирных кислот семейства омега-6, используемое для оценки их баланса в организме, а также диагностики и контроля лечения ишемической болезни сердца, инсульта и некоторых онкологических заболеваний.

Ненасыщенные жирные кислоты семейства омега-6 относятся к полиненасыщенным жирным кислотам, то есть имеют две и более двойные связи в молекуле.

Основной источник омега-6: подсолнечное, соевое, маковое, кукурузное и другие масла.

Полиненасыщенные жирные кислоты являются наиболее важными питательными веществами человеческого рациона и имеют особое значение для структур клеточной оболочки (формируют клеточную мембрану), ее функционирования и для местной «гормональной» передачи сигналов.

ПНЖК омега 6 являются незаменимыми жирными кислотами, то есть  не синтезируются и попадают в него только с пищей. Эти жирные кислоты способствуют здоровому функционированию мозга, помогают развитию кожных клеток, препятствуют преждевременному старению организма, участвуют в процессе роста волос и костей, контролируют обмен веществ, сохраняют функциональную активность ферментных систем, которая снижается из-за плохой экологии, вирусных или бактериальных инфекций, неправильного питания, с возрастом. Основными ПНЖК этого класса являются линолевая кислота, арахидоновая и гамма-линоленовая кислоты.

ПНЖК омега 6 играет важную роль в период роста и развития, начиная с развития плода в утробе матери. Также, омега-6 препятствуют развитию атеросклероза, помогают на всех стадиях рассеянного склероза, снимают предменструальный синдром, увеличивают продолжительность жизни при раке. Однако их избыток может быть опасным и способствовать ослаблению иммунитета, гипертонии и другим сердечно-сосудистым расстройствам, развитию воспалительных процессов и даже онкологии. С недостаточностью ПНЖК омега-6 связано и развитие диабета любого типа. Усиленное потребление этих жиров при диабете стимулирует выработку инсулина, приостанавливает развитие осложнений – поражение сосудов и нервной ткани. Кроме того, омега-6 жиры необходимы для улучшения состояния кожи, укрепления ногтей и волос. В сочетании с клетчаткой и витамином B6, они устраняют сухость кожи, помогают при экземе и атопическом дерматите, улучшают обмен кальция, снижают его потерю при стрессе, стимулируют заживление ран, язв, ожогов. Применение омега-6 жиров в сочетании с витамин Е способствует снижению массы тела и помогает поддерживать оптимальный вес.

Подготовка

Специальной подготовки не требуется. Исследование проводится строго натощак.

Показания
  • ожирение;
  • ослабление иммунитета;
  • аллергические реакции;
  • язвенный колит;
  • себорейный дерматит, с преобладающим поражением кожи волосистой части головы;
  • выпадение волос;
  • отставание в росте и развитии (у детей);
  • остеопороз;
  • гипертоническая болезнь;
  • усталость;
  • депрессия.
Интерпретация результатов

Референсные значения Омега-6:

  • Линолевая кислота: 11,2 - 19,6 мкмоль/л
  • Линоленовая кислота: 0,3 - 2,5 мкмоль/л
  • Арахидоновая кислота: 1,4 - 2,4 мкмоль/л

Снижение концентраций Омега 6: хронические воспаления внутренних органов, хронические нарушения всасывания жиров из пищи.

Повышение концентраций Омега 6: гипертиреоз, хорею Гентингтона, болезнь Гирке, алкоголизм, неконтролируемый сахарный диабет, острый инфаркт миокарда, печеночную энцефалопатию, синдром, стресс.

Код
Наименование
Производитель реактивов
Срок исполнения
Цена в руб.
Добавить в калькулятор
Заказать звонок