Вирус папилломы человека 31/33 тип, HPV 31/33 ДНК ПЦР real-time качественный

Вернуться назад
Код
Наименование
Производитель реактивов
Срок исполнения
Цена в руб.
10.530
Вирус папилломы человека 31/33 тип, HPV 31/33 ДНК ПЦР real-time качественный
1 р.д.
365
Другие анализы раздела
Описание

Биоматериал: соскоб из у/г тракта.

Вирус папилломы человека 31/33 тип, HPV 31/33 ДНК ПЦР real-time качественный - качественное обнаружение ДНК вируса папилломы человека 31/33 типов высокого онкогенного риска в соскобе урогенитального тракта методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с детекцией в режиме «реального времени». Данный метод ныне является самым быстрым и достоверным методом диагностики инфекционных заболеваний.

Вирус папилломы человека (ВПЧ) - широко распространенные инфекционные заболевания мочеполовых органов, которые могут стать причиной возникновения рака гениталий у женщин и плоскоклеточного рака у мужчин и женщин. Различные виды ВПЧ вызывают различные виды поражений. Некоторые из них являются факторами высокого онкогенного риска.

Основной путь передачи ВПЧ - половой, но стоит заметить, что для передачи вируса не обязателен проникающий секс. Телесный генитальный контакт может стать причиной передачи инфекции. Подвергаются инфицированию с одинаковой частотой, как у женщин, так и мужчин сексуально активного возраста. Приблизительно у 70% обследованных ВПЧ выявляются у обоих половых партнеров. Возможно внутриутробное инфицирование.

К вирусам папилломы человека высокого онкогенного риска относятся: вирус HPV 16, 18, HPV 31, 33, HPV 35, 45, HPV 66, а также некоторые другие. Эти типы вируса папилломы человека высокого онкогенного риска увеличивают риск предраковых и, как следствие, раковых заболеваний полового члена, заднепроходного канала, влагалища и вульвы.

Важно помнить, что особо опасными могут быть папилломавирусы 16, 18, 31, 33, 56, 66, 70 типов, проявившиеся в виде кондилом или папиллом на слизистой влагалища и на наружных половых органах. Это повод для немедленного обращения к онкологу, полного обследования и последующего удаления папиллом и кондилом. Кроме того, носители ВПЧ инфекции высокого онкогенного риска должны регулярно проходить обследование и сдавать анализы на наличие атипичных клеток.

Пациенты с видимыми генитальными кондиломами могут быть одновременно инфицированы множеством типов ВПЧ.

Аналитические показатели:

  • определяемый фрагмент - специфичные участки ДНК ВПЧ 31, 33 типов; 
  • специфичность определения - 100%; 
  • чувствительность определения 100 копий ДНК ВПЧ 31,33 типов в образце. 
Подготовка

Обследование женщин целесообразно проводить в первую половину менструального цикла, не ранее 5 –ого дня. Допустимо обследование во второй половине цикла, не позднее, чем за 5 дней до предполагаемого начала менструации. При наличии патологических изменений, взятие материала проводится в день обращения. Накануне и в день обследования пациентке не рекомендуется выполнять спринцевание влагалища. Не рекомендуется взятие биоматериала на фоне проведения антибактериальной терапии ( общей / местной) и во время menses, ранее 24- 48 часов после полового контакта, интравагинального УЗИ и кольпоскопии. Если для исследования берут соскоб из уретры, сбор материала проводят до или не ранее 2 - 3 часов после мочеиспускания.

Для мужчин: За 1–2 суток до взятия мазка (соскоба) необходимо исключить половые контакты. Не рекомендуется взятие биоматериала на фоне проведения антибактериальной терапии ( общей / местной). Нельзя мочиться в течение 1,5-2 часов до процедуры.

Показания
  • При выявлении цитологических изменений в мазке на атипию, в мазке по Папаниколау.
  • При кондиломах и других морфологических изменениях половых путей.
  • При скрининге рака шейки матки (в качестве дополнительного исследования).
  • При уточнении генотипа вируса папилломы человека.
Интерпретация результатов

Формат выдачи результата ВПЧ 31/33 типа - обнаружено/не обнаружено.

Причины положительного результата:

  • наличие ВПЧ 31-го и 33-го генотипов в исследуемом материале, что ассоциировано с высоким риском развития рака шейки матки и других новообразований аногенитальной области.

Причины отрицательного результата:

  • отсутствие ВПЧ 31-го и 33-го генотипов в исследуемом материале, что не исключает вероятного инфицирования ВПЧ других генотипов.

Что может влиять на результат?

  • Ложноотрицательный результат возможен при неправильном взятии и хранении материала, а также при содержании вируса в материале ниже детектируемого уровня.
  • Ложноположительный результат бывает следствием загрязнения материала.

Важные замечания

  • Инфицирование ВПЧ не всегда приводит к раку шейки матки.
  • Возможно одновременное заражение несколькими генотипами ВПЧ.
  • Результат анализа должен интерпретироваться с учетом заключений цитологического и гистологического исследований.
Код
Наименование
Производитель реактивов
Срок исполнения
Цена в руб.
Добавить в калькулятор
Заказать звонок