Половые инфекции

 

Хламидиоз
Гонорея
Уреаплазмоз
Микоплазмоз
Папилломавирусная инфекция
Сифилис
Трихомониаз
Кандидоз

Сегодня к половым инфекциям относят около 20 различных заболеваний. По данным статистики Минздравсоцразвития по распространенности в России лидируют следующие инфекции (в порядке убывания): сифилис, гонорея, трихомониаз, кандидоз, хламидиоз, уреаплазмоз, папилломавирусная инфекция, генитальный герпес, бактериальный вагиноз.

Особенно значительно выросла заболеваемость ИППП в Москве в последние годы, причем рост заболеваемости у женщин, выше чем у мужчин, и достигает максимальных значений в возрастной группе 20-29 лет. Особенностями течения современных ИППП являются стертая клиническая картина и длительное рецидивирующее течение.Воспалительные заболевания органов малого таза вследствие ранее перенесенных ИППП явились причинами женского бесплодия в 38% случаев (по данным МОНИИАГ). Необходимо отметить, что ИППП являются второй по значимости причиной утраты здоровья у женщин в возрасте от 15 до 45 лет (после заболеваний, связанных с беременностью и родами).

К счастью, большинство известных ИППП излечимы, потому особенно важно своевременно диагностировать половые инфекции, до того как они дали осложнения.

Основные методы диагностики половых инфекций

ПЦР - это самый современный, доступный, быстрый, точный метод диагностики инфекционных заболеваний. Суть метода заключается в том, что ДНК возбудителя считывается, а после многократно копируется в специальной среде до той концетрации, при которой копии генетического материала возбудителя возможно обнаружить физическими методами (флюоресценция). ПЦР позволяет выявлять возбудителей ИППП даже при очень низком их содержании (до 1000 копий в мл).

Серологическая диагностика основана на биологических реакциях типа антиген-антитело. Преимущество серологической диагностики перед другими методиками в том, что ориентируюсь на наличие и концентрацию IgG, IgM можно судить о стадии развития заболевания или узнать было ли оно перенесено ранее.

Микроскопическиекультуральные исследования (посевы) мазков из урогенитального тракта считаются золотым стандартом диагностики ИППП, т.к. микроскопия позволяет определить не только наличие возбудителя, но и оценить воспалительные процессы в местах поражения. Преимущество культуральных исследований перед другими методиками в том, что посев позволяет выделить возбудителя, а после подобрать антибиотики, к которым он наиболее восприимчив.

Многочисленные исследования ведущих мировых и российских врачей-ученых продемонстрировали необходимость комплексного подхода для постановки достоверного диагноза заболеваний урогенитального тракта, т.е. применения не менее 2-х различных лабораторных методик при обследовании пациентов, например ПЦР + посев, или ПЦР + серологическое исследование.

Существует статистика, согласно которой более 40% современных инфекций, передаётся половым путём. Половые инфекции широко встречаются во всех странах, культурных и возрастных слоях населения. Беспечность молодых людей часто заканчивается не очень благоприятными последствиями. Анализы на инфекции проводит всё большее число пациентов.

Стоит отметить, что специалистами выделяются как классические венерические инфекции, к которым относят сифилис, гонорею, так и скрытые: генитальный герпес, вирус папилломы человека, хламидоз, уреа-, микоплазмоз и т.д.

Основная опасность заболеваний заключается в том, что какой-то период они могут находиться в «скрытом состоянии», течение происходит бессимптомно и определить наличие половой инфекции может только анализ.

Анализы на половые инфекции, проведённые опытными специалистами, позволяют своевременно начать лечение и полностью ликвидировать заболевание. В нашем научном центре проводят 100% достоверные анализы на половые инфекции, для этого мы используем самые современные лабораторные методики диагностики инфекций: качественную и количественную ПЦР-диагностику, серологические и культуральные исследования.

Анализы на половые инфекции в нашем центре

Наш научный центр предлагает полный спектр анализов на половые инфекции. Проводя такие анализы после незащищённых половых актов, вы избавите себя от риска возникновения половых инфекций, а также их осложнений, среди которых бесплодие, простатит, вульвовагиниты, эндометриты и воспаления придатков. Специалистами центра используются, прогрессивное оборудование, которое позволяет распознать все скрытые половые инфекции.

В нашем центре мы поставили на службу практической медицины последние научные разработки российских и западных ученых в диагностике половых инфекций – генотипирование ВПЧ, количественные ПЦР на уреаплазму и баквагиноз Digene-test и NASBA – во всей России насчитывается не более 3-4 учреждений где вы можете провести эти анализы, и наш центр по праву занимает среди них ведущее место.

Не подвергайте себя опасности и вовремя обращайтесь за помощью специалистов

Анализы на половые инфекции

Заказать звонок